Летние сумерки, 1

Машинистки, писцы, подьячие,
У кого за щекою денежка,
Неудачи мои ходячие, –
Попрекать вас этим не стану:
Примыкаю сам – куда денешься! –
Ко всеобщему стану.

Смерть, любезные современники,
Сверстники и сорокалетние,
Века вскормленники и пленники, –
Укорять вас этим не буду, –
Современности неприметнее
И как сумерки, всюду.

Хорошо быть вольноотпущенным,
Лучше – вольноопределившимся…
Вы живёте не веком будущим,
И шпынять вас этим – нечестно:
В сумерках – всё равно, кем числимся,
А они – повсеместно.


Рецензии