В конце лета

И дождь пошёл. И лил без перерыва,
Боясь к сезону слишком опоздать.
Теперь он землю донимал ревниво,
В насилье превращая благодать.

Что осень, между тем, не подстегнуло:
Всему свой час и мере быть во всём!
Большая птица с перьев дождь стряхнула
И гукнула неведомо о чём.


Рецензии