Летние сумерки, 2

Не усыпила совесть совья…
Не загнала дневная смена.
Встретимся вечером сегодня,
Встретимся в сумерках…

Жаль, что живём не в Петербурге:
Летние сумерки здесь кратки,
Только подростки-полудурки
За полночь бражничают в парке.

Всей православной молодёжи –
Здравствовать долгие десятки!
Жить бы и нам, но час дороже:
Летние сумерки здесь кратки.

В срок за квадратные оградки
Перекочуют дни и ночи…
Летние сумерки здесь кратки –
Бог с тобой, зимние короче.


Рецензии