Монах

 
 
Листочки поднимаются из грязи,
растут из глинистой земли,
так человек в церковной рясе
жил в крошечной своей щели.
Однажды днём он тихо и вышел.
Взглянул на небо - благодать... 
Он Бога в тишине услышал.
Вот тайна. Нужно разгадать.
Листочки же - деревья в скором,
а он желает лишь того,
чтоб под его рукми - взором
творилось таиство его...
                16 авг 2015


Рецензии