Закат на море

Океаны и моря – дали необъятные.
Ах, какая красота – минуты предзакатные:
К горизонту желтый челн уж пришвартовался,
Миг один... Его уж нет, – с якоря сорвался.

Океаны и моря, дали и туманы.
Вам одним благодаря заживают раны:
Вдаль посмотришь на волну, птицу в синем небе...
Кто сказал, что я тону?  Жить до ста лет мне бы!
Океаны и моря – ночи и восходы.
Размечталась что-то я... Нипочем невзгоды!

Океаны и моря – дали необъятные.
Ах, какая красота – минуты предзакатные:
К горизонту желтый челн уж пришвартовался...
Ночь прошла, и он опять в небо плыть собрался!


Рецензии