О смыслах жизни

Срок жизни человека
Заметно удлинился.
Прогресс – примета века,
И наш бы не ленился.

Живем мы дольше. Лучше?
Какой тут взять критерий?
Чем жизнь измерить тоньше,
Без сложностей, мистерий?

Быть может, жизнь тем краше,
В ней смысла бы видали,
Чем больше в жизни нашей
За что б ее отдали.


Рецензии