В хмельной тени Домоклова меча...

В хмельной тени Домоклова меча
Влача по миру бренные останки
За нить хватаюсь, Господу крича
Обуян страхом скорой лихоманки

-"За что караешь милостивый царь?
Лугов,садов небесных,душ чиститель
За что зовешь в незведанную марь?
Отец всевышний,мира повелитель

-Не я ль грехи замаливал челом
Едва почуяв в суе пригрешенья?
Что ты узрел и воздал поделом
Да недал в этой жизни мне прощенья?!"

И бог мне в озаренье ниспослал:
-"Не наказую,зная силам меру
Я меч домоклов над челом поклал
Душой заблудшей что б обрел ты веру!"


Рецензии