Будь акушером!

Георгий Епанечников. "Роды"
http://www.stihi.ru/2015/08/15/107

Стих-выкидыш – коряв, писклив и недоношен:
Нельзя же впопыхах создать детей хороших!
А есть – крупноголов, и тянешь, как клещами,
Всё обдерёт нутро, но что-то обещает.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

БУДЬ АКУШЕРОМ!

Уж коли о стихах заходит речь –
Поэт быть должен акушером ловким.
Клещами можно повредить головку,
Придётся чрево скальпелем рассечь...
И явится на свет из этой боли
Младенец, строки новые глаголя!
- - -

Послестишия:

Нельзя глаголить! Надо существить,
наречить, прилагать, местоиметь,
и разнородным рифмам гнёзда вить,
а наш младенец всё ни бе, ни ме...
     (Агата Бахрушина)
 
Пиши! Пиши! Ни есть, ни спать!
Поэт – аскет и стоик!
...Стихи приятней зачинать,
А вот рожать не стоит!
     (Евгений Нищенко 2)

Стихов зачатье происходит свыше,
Мелькают в голове фрагменты строк...
Что вырастет из них – поэт напишет,
Рождая красоту или порок.
     (Бабка Ёшка)

Поэт, скорей всего, гермафродит:
Осеменяет сам себя, и сам родит!
А чтоб Стихо не родилось уродом,
Он Акушером ловким принимает роды!
     (Сергей Есеня)

Скорей похож на инкубатор он.
Поэту Муза вводит эмбрион...
Привьётся или выскочит обратно?
Вот что-то зреет в "маме суррогатной"...
И в результате оплодотворенья
Рождается на свет стихотворенье!
     (Бабка Ёшка)


Рецензии
Поэт, скорей всего, гермафродит:
Осеменяет сам себя, и сам родИт!
А чтоб Стихо не родилось уродом,
Он Акушером ловким принимает роды!

Сергей Есеня   06.10.2015 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо за версию, Сергей! )))

Скорей похож на инкубатор он.
Поэту Муза вводит эмбрион...
Привьётся или выскочит обратно?
Вот что-то зреет в "маме суррогатной"...
И в результате оплодотворенья
Рождается на свет стихотворенье!

С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   06.10.2015 09:19   Заявить о нарушении
Я тут с Вашей легчайшей руки накатал про Гендерность. Зайдите, зачитайте. Пока первым стихом у меня на сир.

Сергей Есеня   06.10.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.