Третий лишний

Стоим у подъезда, -
         так мало знакомы!
Наш общий приятель
         гостит у отца.
Вы с ним сослуживцы.
         Нейдёт он из дома,
А всё посылает гонца.


Мы ждём терпеливо,
         как будто не зная, -
Теперь уж нарочно
         оставил вдвоём.
Приехал он с другом
         из дальнего края,
Сердечный предвидя приём.


Приём был оказан.
         Герой третьим лишним
Не без основанья
         себя ощутил.
Прощайте, ребята,
         чтоб хуже не вышло, -
Рассорить друзей нету сил!


Рецензии