Ледниковый период

Казалось бы - хватит, довольно.
Не дважды в одну ту же реку.
Но помнится - ясно и больно,
Раз память дана человеку.

И да, человек не андроид.
Без чувств не живет он на свете.
Наверно, ты мой астероид.
Несущий погибель планете.

Сравненья и строки, и строфы
Так сдержанно-сжаты для вида.
И да, ты моя катастрофа.
И да, ты моя Атлантида.

И чтобы я ни говорила,
Что нынче, мол, значишь так мало ты,
Ты - мой ледниковый период.
Наверно, я вымру, как мамонты.

Избитая и неугодная
Глагольная форма "любя".
Ты - маска моя кислородная.
Мне трудно дышать без тебя.


Рецензии