Гранитная стена

Добрый смех и песни заглушила злоба -
Мирные селенья начал враг бомбить.
Мальчик, школьник бывший, стал копать окопы,
Стал учиться мальчик немца крепко бить.

То ли украинец он был, то ли русский,
Главное: парнишке восемнадцать лет,
Главное: фашистов он громил под Курском, 
Главное: убит он, и его уж нет.

Мальчиков под Курском тысячи убито -
В битве, где был виден финиш злой беды.
Нынче тишь под Курском. А к стены гранитной,
С именами в столбик, принесли цветы.


Рецензии