Память

Наша память устроена странно -
Редко помним самих себя.
Рассуждая о Боге пространно,
Мы, контейнером, в трюм корабля

Загружаем остатки былого.
Избавляясь от чёрных штрихов,
Каждый день начинаем снова -
Без вчерашнего, без долгов.

Забывая с утра про звёзды,
Мчимся в жизни на красный свет!
Никогда не бывает поздно
Если прошлого просто - нет!

Ни родства, ни друзей не помним,
Жмём, как проклятые, на газ!
Удивляемся лицам тёмным,
Будто видим их в первый раз!

Зло и доброе - не различаем,
Тень со светом - идут гурьбой!
Радость - только с оттенком печали!
Мы в разлуке! Сами с собой...
16.08.2015


Рецензии