минуя боль борьбы и славы

минуя боль борьбы и славы,
считая, что им повезло,
наелись на ночь, как удавы,
лежат и дышат тяжело.

на простынях батисто-белых
не крикнешь бравое ура!
в их чревах время околело
и загнивает до утра.

они очистятся, отмоют
в клозете руки от тоски,
пойдут голодною толпою
рвать труп свободы на куски.


Рецензии