Инопланетяне

Двое в толпе метро
Тесно прижались друг к другу.
Поезд раскрыл нутро -
Входят почти с испугом.

Крепко - в руке рука,
И любопытно - чудо!
Видно - издалека.
Ясно, что не отсюда.

Мчатся в тоннели, вдаль.
Слышится: -"Осторожно,
Двери..."Глаза-миндаль
Смотрят вокруг тревожно.

Прочие - москвичи -
Плотно, привычно, тесно,
Лица как кирпичи,
Едут - не интересно.

Мрамор и фонари.
За руке робко тянет.
Шепчет:-"Смотри, смотри!"
Как инопланетяне.

В плотной, густой толпе
Словно в лесу, как дети.
Просто они в Москве -
Как на другой планете.


Рецензии