Золотые шары

Раскачал ветерок платья белого парус,
Но отложим любовь, будем драться дворы на дворы.
Есть в улыбке твоей и коварство и пафос,
А за нами следят сторожа всех дворов – золотые шары.

Золотые шары – лета позднего дети,
Ах, как сводит с ума!.. Ах, как сводит с ума их обманчивый цвет.
Золотые шары, я опять её встретил,
Словно нашего августа юного пламенный краткий привет.

На тенистых ветвях соловьи или зяблики
Серенады поют, эти песни сильней всех на свете искусств.
Перепрыгнем забор, там, где сочные яблоки,
Но не яблоки манят, а губ твоих спелых загадочный вкус.

Не скажу, мне с тобой хорошо ль было, плохо?
Сколько минуло лет с той давнишней влюблённой поры?
Озорник-ветерок растрепал светлый локон
И смеялись ехидно с окрестных садов золотые шары.

                28 июля 2015 года.


Рецензии