Песок

В руке держал горячий я песок,
он струйками меж пальцев тёк и тёк,
пока не оскудел его исток,
остатков пыль развеял ветерок.

Казалось мне весь мир в моих руках,
паря на белых крыльях в облаках,
но горсть пуста, а что случилось, как,
сомнений пульс теперь стучит в висках.

Как много дней счастливых в той горсти,
не счесть мгновений их и не спасти,
быть может, это был туман из грёз.

Зажав в горсти песок, я был скупым,
конечно нет, я думал так всерьёз,
песок струился, таял словно дым.

15.08.2015


Рецензии