Очерк Мужчина и Женщина

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА Ч. 2


      Чтобы понять суть и значение евр. слова помощник  - «эзэр», нужно посмотреть на остальные стихи Библии, где это слово упоминается. И, желательно, обратить внимание на то, в связи, с чем упоминается слово «эзэр».

В Библии есть 21 стих, где есть это слово. И 21 стих это не совпадение, это закономерность! Число 21 – символ мироздания в эзотерике, что составляет число 7, например, 7 чакр, 7 дней в неделе, 7 чинов ангелов, и т.д. За семь дней сотворил Господь Землю. Уточняю, Бог-Отец изрекал слова, и управлял, а Дух Святой творил с Его помощью.

      В Бытие – 2 стиха – это о женщине – эзэр = помощница. Остальные – ЭЗЭР – это сам Бог, Дух Святой, таким образом, Дух Святой и есть помощник. Бог сделал и женщину – эзэр, как отображение Себя – Помощника всему человечеству.

Бог не мог забрать у человека Духа Святого, иначе Он бы забрал дыхание жизни. Однако, судя по событиям, уже прошло какое-то время, и у человека начался синтез, соитие его Бога-Отца и Духа Святого, тогда-то Бог и понял, что можно взять всего лишь часть от человека, но самую важную – ребро.

      А дальше, что бы связать все воедино, мне придется обратиться к еще одному факту, и к еще одной религии. Женщина была взята из человеческого ребра. Тут возникают два вопроса: Почему из ребра? И, из какой его части?

Фигура женщины в Коране дала почву для дальнейшего толкования ее предназначения и роли в мире.        

      В одном из хадисов говорится, например, следующее: «Обращайтесь с женами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра – верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым. Потому обращайтесь с женами хорошо». Вот сразу и ответ на один из ответов, и подсказка на другой.

       С точки зрения генетики реберная надкостница, и костная ткань – одни из частей органов, обладающих хорошей регенерирующей способностью, и часто используются в медицине.

Женщина была взята не из ноги, чтобы быть униженной, не из головы, чтобы превосходить, а из ребра (на древнем языке – Ра бо Ра – производящий жизнь), чтобы рядом быть, бок о бок (в одном из синодальных переводов про сцену сотворения женщины говорится, не из ребра была взята, а из бока), чтобы быть равной мужчине, из под руки, чтобы быть защищенной, и со стороны сердца, чтобы быть любимой и уметь любить (Святой Августин).

       Кто-то считает, что женщина была взята из левого верхнего ребра, то есть – 1-го, что невозможно. Но, если объединить все вышесказанное, получится, что женщина была взята из левого, 4-го ребра (из его крайней изогнутой части, ближе к грудине). А это значит, что традиционное понимание 12 чакр в шиваизме – это не что иное, как 12 человеческих ребер, а сердечная анахата в иудаизме, как раз расположена между 4 и 5 ребром в центре груди. Как известно, анахата-чакра больше развита у женщин, и по градации расположенная на 4-м уровне астрала – это ни что иное, как место взятия ребра, и женское начало.

         В индуизме, шиваизме есть некие «чакры» – энергетические центры в тонком теле, располагающиеся вдоль позвоночного столба от промежностей до макушки головы. В разных религиях количество чакр разное, однако, наиболее распространенное в настоящее время – система из семи чакр. В теле любого человека присутствуют все чакры, но стоит заметить, что есть мужские чакры, они развиты у мужчин больше, а есть женские. Женщинам принадлежат чакры высшего астрала, а мужчинам – низшего. Не в обиду будет сказано вам – мужчины, но суть дела такова:

       Одной из самых высших женских чакр является анахата. Анахата – (санскр. непроизведенная), двенадцатилепестковая чакра, лотос, сердечный центр хрит-падма, носит также названия «престол сознания», «колесо жизни», «чаша», «небесная ось». Ее падма находится между 4 и 5 грудными позвонками. Анахата – чакра вселенской любви к индивиду – раскрывается возвышенной расслабленностью, принятием  всех живых существ с их изначальным правом на существование. Раскрытие анахаты способствует ясновидению, яснослышанию, выходу в мир мысли, общение с иными мирами. (Большой эзотерический справочник. д.м.н. Степанов А.М.)

       Выходит, Бог забрал у человека важную часть ребра, или плоть в догматических религиях, ведь Он знает, где зарождается и находится Дух Святой – в сердце.

      Вот почему, даже в других религиях, например, в восточных, у женщин, на порядок, выше духовное развитие. Они творчески и сердечно развиты, поэтому стремятся к Высшему, и могут делиться своей энергией, любовью, вести за собой. В Древней Греции все музы (а их 9) – женщины.    

     Женщины – олицетворение вдохновения, творчества и гармонии.

Из библейского сказания выходит, что Бог и без того взяв женщину из совершенного тела, наделив ее разумом, прекрасным здоровым телом, способностью видеть, слышать, обонять, чувствовать, думать, помнить, анализировать, Он еще и дал ей дополнительные возможности она видит, слышит и чувствует этот мир, и все, что в нем очень тонко. Какими совершенными делает Бог черты ее лица, ее длинные волосы, изящное тело. С какой  любовью и старанием вкладывает ум и сердце, всю нежность, мягкость, терпение и сострадательную любовь…Человек был создан по образу и подобию Их, но женщине, кроме образа и подобия, Он дал еще и Свое предназначение творить, быть делателем и помощником. Ее связь с Творцом, и Богом-Отцом в человеке была выше, но функция была другая – быть левой рукой.

      После такой «операции» человек не умер, так как в нем уже успела синтезироваться часть Духа Святого. А когда Бог привел женщину к человеку, вот тогда он и увидел своего истинного Духа Святого, и оценил ее по достоинству, и назвал ее женою, а себя мужем. Из стиха 24-го видно, что после этого им уже не нужны были Бог-Отец и Бог-Дух Святой для творения, и Он оставил их, и они прилепились друг к другу, и стали два, как одна плоть. И дал Бог им благословение (Быт.1:28): «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Однако Он не сказал, занимайтесь любовью, сексом, коитусом, соитием, войдите друг в друга…., и таким путем размножайтесь! Нет, Он сказал, прилепятся друг к другу. На тот момент муж и жена не были физическими, а значит, это был какой-то другой путь. Быть рядом друг с другом так близко и тесно, и наслаждаться присутствием друг друга, что мочь сливаться друг с другом, и образовывать в это время неразрывную связь, в результате которой возникает нечто третье – Бог-Сын.

      Теперь мы можем поподробнее разобрать, какие функции вложил Бог в Мужчину и Женщину, а соответственно в Мужа и Жену.

      В Бытие для мужчин сама важная функция и роль – Бог-Отец, а для женщин – Дух Святой.

Что же для мужчины есть Бог-Отец?

      Сначала был создан он – человек, и ответственность на нем лежала больше, а точнее вся. Вы посмотрите, как Бог общается с ним, как с равным. Он обучает его, и наставляет, Он дает ему все на земле, и возлагает за все живое ответственность, а так же предостерегает его. Именно мужчине Бог сказал, чего делать не следует, а не женщине, зная, что сначала Бог-Отец изрекает, а Дух Святой исполняет. Так и Муж должен был, как Бог-Отец, передать все своей Жене – Духу Святому, и всегда быть рядом с ней, как прилепленный.

      Женщина, в свою очередь, должна была все делать только по велению Бога-Отца, и быть своему Богу-Отцу Женой-помощницей.

     Но муж мало того, что не все донес до жены, так еще и упустил из виду ее. И кто-то вместо него, извне, напел ей на ухо искаженную информацию. Бог этого не видел, так как Он их оставил. Что из этого вышло, вы все помните.

      Какой грех и наказание последовало?

Из Быт. 3:9-24 видно, что Бог в первую очередь, за содеянное, спросил с Адама, как с Бога-Отца. И только здесь появляется другое имя у человека – Адам. А он отказался от своей ответственности, от одной из своих функций, и переложил все на жену, это и был причинно-следственный грех – неисполнение. Тогда Бог спросил с жены, а она сделала по своему главному предназначению Духа Святого, делать так, как делает Бог-Отец, ведь других функций она еще не знала, и переложила всю ответственность на змея-искусителя.

     А дальше последовало наказание, каждому свое, но мучиться вместе.

Быт.3:15-24:

     15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

     16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

     17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;…работать в поте лица…

      В заключении Господь дал им кожаные одежды, т.е. дал им физические тела. Получается, что в этом месте писания впервые идет речь о физическом влечении, о семени, о беременности и болезненных родах, о зависимости, и об удвоенной ответственности, и вражде.

       Вражда между семенем – это враждебность мужских сперматозоидов в организме женщины на физиологическом уровне, и враждебность организма женщины к зародышу, отторжение, токсикоз. А также, всегда сам секс, как результат враждебности – эрекция у мужчин будет не длительной, и забирающей много сил, а у женщин гораздо дольше больше, и чувствительней, из-за этого несовпадения будут вечные недовольства, и боль, и беременность, что вызывает, в большинстве случаев на сегодняшний день, и радость и печаль обоих полов, причем женщина рожает в боли, это еще одна вражда – вытеснение плода.

      Поражать в голову – это значит, что мужчина будет доставлять кучу неприятностей, и при этом будет постоянно сидеть у женщины в голове, в мыслях, он будет нападать на нее умственно, и закрывать у нее сердце, заставляя поддаваться эмоциям.

      Жалить в пяту – это значит, что женщина будет в ответ бить в уязвимое место – в пятку. Имеется ввиду, бить по нервам, так как в ступнях сосредоточены все нервные окончания. Есть и другой вариант, жалить в пяту – найти уязвимое место, а уязвимое место мужчины – это то, откуда была взята женщина – сердце! Оттуда, наверное, и берет свое начало древнегреческий афоризм: «Ахиллесова пята».

      У мужа двойное наказание, и гораздо длиннее описывается. На него все еще будет возлагаться ответственность Бога-Отца за себя, за жену, детей, и добавляется еще и работа, которую он должен будет выполнять постоянно и тяжело, а снятие ответственности, и перекладывание ее на жену, детей будет причинять ему всяческую скорбь, в том числе и самоедство.

Вот почему, часто мужчины не слушают женщин, они все еще помнят, что Бог наказал их вдвойне за то, что послушали голоса жены своей, но также помнят, что жена – это Дух Святой, который сам творит, и помогает творить другим, который слушается гласа Бога-Отца, и посему чувствует вину перед ней.

 
В Бытие, в 3-й главе и Адам, в свою очередь, дает своей жене другое имя – Ева (мать всех живущих). Ева стала олицетворять жизнь, а Адам – смерь. Адам не мог жить без Евы, он не мог плодиться.

     Женщины стали вдохновительницами, дающие жизнь нашим мужчинам. Эмоционально, и тем более духовно, мужчины, в основной своей массе, пусты, если только с ними нет рядом Женщины. Мужчины более приземленные, а Женщины возвышенны. Это как «пазлы», которые нужно собрать вместе. Но, при всем при этом, у женщины, как и мужчины, есть все эти «пазлы» души. У мужчины более развиты свои, у женщины свои. Однако у женщины развиты более высшие надстройки, поэтому женщине проще обойтись и без мужчин (пример, Амазонки), в то время как мужчина не может, и это его смерть.        

      Теперь наше триединство не только с духовной стороны, как дух, душа, и тело, но и с материальной/физиологической, как мужчина, женщина, и их дети.

     Когда-то Бог сказал Мужу и Жене, плодиться и размножаться, и это было благословение, теперь же Бог дал физическое влечение, и размножение, как проклятие. Но Бог не жестокосердечен, Он всепрощающий Бог, любящий Бог. Бог есть Любовь! Он не сказал, что это заповедь в века, не написал сии слова на скрижалиях сердца, Он дал нам право выбора, оставаться всегда под этим проклятием, или найти в себе силы и прийти к Его Любви, к той самой потерянной, первоначальной Любви между Мужем и Женой из Бытия. Но и тем, кто, не может воспротивиться кожаным одеждам, Он, впоследствии, дает некоторые наставления в применении физической любви, включая ее в одну из 4-х видов Божественной любви. Так появляется любовь – эрос, самая низшая любовь. Бог хочет, чтобы люди занимались этой любовью только для продолжения рода, и во время этого наслаждались ей эстетически.

      Бытие 4:1-2: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля…».

      Бытие 6:2: «…сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал».

      Бытие 6:4: «…как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».


Рецензии