Мною же, хранимый - Экспромт..

А  помнишь , Вася,  дорогой!
Преодолев  с  тобой   маршрут,
Мы  , отдохнув  в  саду   с   тобой,
Вели   нелепый   пересуд.
Ты   удивил   меня   собой:
Сказал , что   вовсе    не   любил,
А   просто  мило  обожал.,
И   кровь   по   каплям   долго  пил,
Моими   чувствами   играл.
А   я   не   верила   тогда,
Так   заводил   меня   всегда;
Краснея  часто   от   стыда,
Я   встала   и   ушла ,  туда,
Где     шумели    водопады,
Вливались   в   горную   реку.
Мимо   валунов   преграду.
Искал   меня -  "свою   тоску" .
Так   называл   меня   порой ,
Ну , когда   ты   очень   злился .
Ты   вихрем,  словно   ветер   злой,
За   мной   бурею   носился.
Тайные  места  любила,
В   тиши   подумать,  помечтать.
Тишину    боготворила-
На   ней   забвения   печать..
Один   лишь   только  в  жизни   раз-
В   сердцах   однажды   прокричал:
-За   что   ты   мучаешь   сейчас?
Всю   жизнь   тебя   я   обожал.
И   взор   твоих   бездонных   глаз,
Что    света   тайны   излучал-
Любил,   и    мне   без   них   не   жить.
И  глупость,   выходки   твои
Мне   трудно   всё   же   не   любить,
Забыв   амбиции   свои..
И   тут   я   сразу   поняла:
-Мучила   тебя   любимый
И   кровь   стаканами   пила
Твою   ангел ,  мной   хранимый..

..

16.08.2015.(Д-Л)Я.З.А. 


Рецензии