Подруга, достань сигареты...

Подруга, достань сигареты,
Развей навязчивый мрак,
Но смысла в курении нету,
Если курить не взатяг.

В любви поклянись. Если надо,
Допей бутылку вина,
Но смысла в попойке мало,
Если бутылка одна.

И реют державные стяги,
И улицы трескает жар,
У нас стоят полные фляги –
Мы пьём суррогатный нектар.

Опять алкогольная тема,
Дайте на пол-глотка,
А надо писать о сене
С запахом молока.

Пристала болотная жижа,
Бутылке скажу любя:
«Я в жизни смысла не вижу,
Если живу без тебя».


Рецензии