Скоро осень...

Скоро осень. И хочется заплакать...
Как изменчива природа - боже мой!
Сегодня дождь, а завтра слякоть,
а послезавтра - снег иль зной...

И только сердце постоянно,
В нем по-прежнему без перемен.
И что же, поздно или рано,
оно найдет себе взамен
той пустоты, что в душе теснится
и сдавливает грудь?

Пусть по ночам не спится,
и словно гость, приходит грусть.
Пусть так! Судьбу не переиграть -
она особенного рода...
До сентября рукой подать.
Но боже, как изменчива природа!

Скоро осень. А с нею слякоть,
придут дожди и будет капать
с крыш, карнизов и дворов.
Но почему так хочется заплакать?


Рецензии