почитай отца и мать

Ну, что тебе сказать
На последнем выдохе жизни
Что тебе не был подстать?
Или рожден не в коммунизме...
Ах..! Нет, оставим болтовню
Я и так славно натрепался
За жизнь пропащую свою
Так за ум-то и не взялся.
А теперь вот улыбаюсь,
После смерти все простят
В этом я не сомневаюсь
Считаю, да пусть будет так...
Ежели кого обидел, простите
Не кидайтесь именем моим
Теперь я только с неба зритель,
Маски снЯты и смыт грим...
А в сердце — ми-бемоль, Шопен!
Так и мчит «Опус 9» в рай.. .
Пусть развеют по ветру мой тлен...
Под  неугомонный собачий лай.
Какая красивая, все же эта жизнь
Нас тьма теперь с тобой прощает
Скажу последнею умную мысль
Слушай мой друг и запоминай...
Почитай своих: Отца и мать,
Живи, чтобы помнили веками....
Чтобы тебя хотели вспоминать,
Лишь только добрыми словами...


Рецензии