Согласись, что не каждая Нина

Согласись, что не каждая Нина
В Антарктиде бы среди льдов
Повстречать захотела пингвина
Лет шестидесяти четырех.

Пингвинят заиметь бы на счастье,
Без намека на то, что стара.
Ты меня не держи за запястье,
Испугается ведь детвора.

Да и папа - пингвин наш - восстанет
Против глаз любопытных мужских.
Пригласи меня только на танец
Среди льдов. Пригласи от тоски.

И не бойся, умеют пингвины
Все прощать даже в доме своем.
Снег сметем с тобой в танце со льдины,
А потом, если хочешь, споем,

Или даже споемся мы, если...
Нет, сюжет не убрать мне с пингвином.
Хорошо ведь мечтается в кресле
Поэтессам, особенно - Нинам. 2015г.


Рецензии