Печальный вечер

Мне в этот вечер снова неспокойно,
По переулку шествие теней,
И льется с невысокой колокольни
Протяжный звон грустнее и грустней.

И громко говорить сейчас с тоскою
Хотелось бы, но равнодушно вновь
Гляжу в окно, где были мы с тобою,
Где неизбежностью была твоя любовь.

И что теперь? Белеет тускло дальний
Луны небрежно выкрашенный лик,
И этот вечер черный и печальный
Ветвями лип взъерошено поник.


Рецензии