Воспетое вникуда

Читать по- Бродски


Кашель на нервной почве
Исповедь Маяковского -
Большущего, нелепого.
Седые волосы женщин
Настаивают вспомнить прошлое
Умоляю, не красьте волосы
Сохраните цвет
Но пожалуйста –
- Бросьте, так по- старчески молчать.
Прошепчите
о тех, кто сумел встать
на горло псевдо отчизны.
Её губы лепечут:
- Маяковский верил в бога
Отсутствует любая тревога –
Воспетая в никуда!
Банкеты, залы, аплодисменты
Но бредёт домой один
И соблазнительны так подмостки,
Которые тоже, между прочим
Едины с вечным.
Дома ждёт что угодно, кроме
Человека, которого никогда и не было
Даже ручка кончилась
Предательски обнажена – раздета
Лежит…на столе
Захламлёнными попытками прозы
Может стихами даже…
Кому они сдались? Если
Лежат брошенные также.
Кажется, птица кричит,
Сяду, её послушать.
Нет
Послышалось …
Вновь безобразно почудилось.
Ведь окна забиты
Причём безжалостно
Мною же
Глупая
Человеческая метаморфоза.
Характер холерика –
С утра пить чай
Кофе вечером.
Будь человеком!
Покупай хлопья без изюма.
Молока вообще не нужно!
Белое море
Я не люблю воду
Бедные коровы!
Улетайте из города
Вам не дадут покоя
Любители хлопьев с изюмом
И молока.
Кашель на нервной почве
Как избавится от такого попутчика?
Глотка разодрана –
Мягкими попытками забываться.
Выпить чего-нибудь, холодного
Чтобы окончательно!
Обрести на погибель бронхи.


Рецензии