Поминки души

Все верно не проходят застолья в тиши
Только так проходят поминки души
В стакане не найдешь веселья
На дне стакана лишь похмелье





Болезнь по имени Застолья
Сергей Дзукаев
Клубится дымка перед взором,
Восходит солнца диск с напором,
В который раз приходит день,
Испарина сменяет тень,
Глубокий вдох сулит награду,
Всё внемлет светлому обряду,
Живое тянется на свет,
Того  что было, больше нет,
До горизонта жизни страда,
И мысль в полёте будет рада,
Но, от чего-то воздух горек,
Как белый плен больничных коек,
И вроде праздник на носу,
И близким, радость принесу,
Застолье грезится уж скоро,
Беседы будут литься споро,
И алкоголь развяжет думы,
Ораторы под стать угрюмы,
И диспут в вялом кураже,
И каша слов, как хруст драже,
Наверняка повздорит кто-то,
Кого-то свалит в шум икота,
Под занавес сего веселья,
Зависнет тягота похмелья,
И я, скорей всего, опять,
Не возвращу ни часа вспять,
Наедине останусь в горе,
Как уличённый при позоре,
Участник низменных утех,
Стакан за этих и за тех,
Нескромно как-то, не в тиши,
Поминки собственной души.
07.2014


Рецензии