Я возводил тебя на пьедестал

Я возводил тебя на пьедестал,
Дарил цветы в соломенной корзинке,
Мой пыл любовный дико нарастал,
Так привязался, словно на резинке.

Меня тянуло сутками к тебе,
Мой разум помутился вдруг стихами,
И я играл на арфе и трубе,
Мелодии признаний не стихали.

В награду бы внимание твоё,
В ответ - воспламенение сердечка,
Но ты со мной дуэтом не поёшь,
И врезалась во плоть мою уздечка.

Я возводил тебя на пьедестал,
Слепым окутав плотно обожаньем,
Но вот прозрел... Наверное, устал,
И появилось тихое брюзжанье.

Уже стихи не только о любви,
Претензии посыпались горохом...
Я не целую уж шаги твои,
Вослед не провожаю больше вздохом.

Растаяла влюблённость, словно сон,
Рассыпался, сгоревший в страсти идол,
И серый пепел выпал на газон,
Осталась только горькая обида...

Но и её я растворю в ночи,
Излечит время душу новой страстью,
Уже я вижу в пламени свечи,
Судьба играет как червовой мастью.

16 августа 2015


Рецензии