Будет осень

Август постарел, согласно сроку.
Выключая бойлеры-морЯ,
опрокинул лето ненароком,
Растеклось тепло до сентября.

Спелое - оно засахарится,
и осядет в погребе зимы.
Скоро улетят артисты-птицы,
лето упокоится. И мы

станем по-осеннему практичны,
погружаясь в океан проблем.
Удалим из сообщений личных
жалкие остатки летних тем.

Будет осень. Перед листопадом
микро-реки наводнят окно...
Грустное, осеннее кино
снимет время в павильоне сада.

И листву, шумевшую вчера,
оборвут холодные ветра
зло, бескомпромиссно и жестоко...

Так и жизнь: всё ближе холода,
Остывает летняя вода.
Видно, скоро замерзать потоку.


Рецензии
"станем по-осеннему практичны,
погружаясь в океан проблем.
Удалим из сообщений личных
жалкие остатки летних тем." (с)!!!!!!!!! Грустно, но это так, Володя!

Елена Амосова   20.10.2017 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.