Марсель

Прекрасен в окруженьи скал залив Марселя,
Остатки видны старых крепостных строений,
Юг Франции,не замечаешь снова время,
Туман покрыл залив,как призрачно виденье.

Змеёй портовы улочки петляют в кипарисах,
И яхты,лодки,корабли,как водны птицы,
И солнце ласково и нежно смотрит с выси,
Родной французский говор,добродушны лица.

Марсель большой,есть всё для мирной жизни,
К французской булке молоко привёз молочник,
Француженки красивы да и не капризны,
И с ними прогуляться можно днём и ночью.

Марсель ворота юга,всё что пожелаешь,
И для души своей и просто развлечений,
Здесь снова счастье ты своё познаешь
Средь поэтизма,жизни,да и новых настроений.

Давным давно забыта Тверь и грязны коммуналки,
Здесь чистота во всём,услужливые люди,
Бывает как экзотика пройдут порой цыганки,
Но где они не ходят,денег брось на блюдо.

Петляет мощный ситроэн по горным склонам,
Дороги как стекло,колдобин не увидишь,
Марсель,со мной ты в моей жизни снова,
Я знаю ты меня поймёшь и не обидишь.

И белый парус на заре,как чайка в море,
Здесь хорошо писать,мечтать поэтам,
Живи и процветай,Марсель,не зная горя
В тиши ночной и утренних рассветах.


Рецензии
Александр, очень образно описали Марсель!
Спасибо за экскурс и французский говор)
Вкусно пахнет давно забытая французская булка)

С теплом, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   16.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
Շատ շնորհակալ եմ,Эсмеральда!

Александр Русский 2   16.08.2015 21:14   Заявить о нарушении
Дорогой друг, Александр, к сожалению я не знаю
армянского языка, но у меня есть стихи, которые
перевели на армянский язык. Переведите пожалуйста,
то, что написали Вы. Барев тез!

Эсмеральда Мадатян   16.08.2015 21:21   Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Эсмеральда! С теплом!

Александр Русский 2   16.08.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.