А мы по азимуту шли - Экспромт

Ты  укрой   меня   своим   крылом
От   злой    молвы   людской,   ненастья;
Долго     шли   с   тобою   напролом-
Искать   несбыточное   счастье..

С  тобой   летали   на    Планеты-
Там,  где   жизни   нет   ещё,   пока;
Искали   таинства   секреты,
Люд   , что  просвещали   в   те    века.

Нам   аномальные   причины
Были    всё   препятствием   в   пути ;
И   свет,   мерцающей   лучины,
Нам  не   дал   от   истины   уйти.

Мы   долго   шли   и   спотыкались;
Над   нами   были    метеоры ;
И   мы   порой   с   тобой   терялись,
Уйдя   с   равнин   в   большие   горы.

Да,   мы   геологи   с   тобою,
И   многое   уже ,  видали.
Срослись   с   природою    душою;
Природы  тайны    мы   познали.

И   наши   дивные    Планеты-
Вообще   не   обжиты   пока.
И    их   закаты ,   и   рассветы-
Там    бесследно   канули   в   века...

..

16.02.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Препятствия в пути можно и нужно обходить!

Вячеслав Знакомый   18.07.2017 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   18.07.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.