Солнце мое

Солнце мое, ты названный гость, уходи, говорят тебе, не смеши людей,
Ты чужой, ты погнутый ржавый гвоздь, что торчит из юных моих костей.
Слишком стар ты, и, может быть слишком глуп, ты промозглей стылого ноября...
Для меня ты всего лишь как сгнивший зуб- поболит и выпадет, говорят.
Отойди подальше, не стой столбом, ты мне застишь ясный мой горизонт,
Ты слепой теленок с дубовым лбом, и к забою завтра приговорен.
Слишком рьян ты, и может быть слишком жив, и назойлив, словно ночной кошмар,
Прекрати свой пьяный слезоразлив - я и так почти что сошла с ума.
Уходи, прошу тебя, будь мудрей, не стенай,  не падай к моим ногам,
Ты, пожалуй, крайний из всех людей, про кого я вспомню по вечерам.
Мне "любовей" этих - на сотню лет, не забыть, не вымолить у икон,
А на легких вечный стальной корсет и на сердце каменный бастион.
Так что, милый, топай давай вперед, оторви меня от своей груди.
Слишком стар ты, и все-таки слишком мертв, чтоб живую девушку так любить.


Рецензии