Ангел молодой

Прошелестел над головой,
     Играючи, пером коснулся,
Какой-то ангел молодой,
     Остановился, улыбнулся,
Сказал, забудь и не грусти,
     Я помогу тебе, дружище,
Я послан, Господи прости,
     К тому, кто утешенья ищет...
Случайно, мимо пролетал,
     Да, вижу, я тебе потребен,
Похоже, я не опоздал?
     Пойди и закажи молебен,
Перекрестись на образа,
     И облегчи молитвой душу,
Иди, я всё тебе сказал,
     Я, хоть и молод, но искушён,
И очень многих повидал,
     Над грешною землёй летая,
Тех, кто любовь свою терял,
     И брёл, судьбину проклиная...
Я знаю, будет нелегко,
     Но ты, уверовав, спасёшься,
И обратишься и вернёшься...
     Спасибо, ангел, что узнал,
И головы моей коснулся,
     За то, что ты не опоздал,
Остановился, улыбнулся...
 


Рецензии