Я не ангел, жутко грешен, я один и безутешен!

(На душе сегодня скверно, у меня сплошь пустота, и ты вспомнила, наверно, мир спасает красота!)

Наполнен храм молитвами святыми,
И молчаливый Бог внимает,
Глазами хлопаю пустыми,
А в рай грехи нас не пускают.

Прощен ли я, без покаяния?
Я чист был в жизни пред тобой,
К чему душевные терзания,
И в горле ком, давлюсь слюной.

Ты, как святая, в черной шали,
Читаешь год за упокой,
Тебя глаза мои смущали,
В твоей я памяти живой!

Свеч зажжена, тобой лишь грежу,
Мне  не нужны такие жертвы,
Любви подует ветер свежий,
Я был мужчиной, но не первым.

Расстались, ведь была причина,
И что об этом вспоминать,
Моя внезапная кончина,
Теперь зачем переживать?

Все было раньше в жизни глупой,
И счастье я с другой искал,
Летала ведьма эта в ступе,
Тебя одну все ждал и ждал!

Я слышу стук, и сердца ритмы,
И шепот твой за упокой,
Спасут волшебные молитвы!
Прости, мой ангелок земной!

Я брошен в грязь, в ней утопаю,
Все оборвалось в миг один,
Я от Бога это знаю,
Молитвы шепчешь ты, да сын!


СЕРГИЙ ГЕНН 16.08.2015г.

Зарыт я в яме,  холм  могильный, вокруг, как лес, одни кресты, ушел я тихо- не двужильный, молитву год читаешь ты!


Рецензии