Вокруг меня...

Вокруг меня друзья -
Будь доля их легка! -
Интриги не плели,
Не злобились, не мстили,
А просто, говоря
О дружбе, что крепка,
До крАя вместе шли -
Да там и отпустили.

Владеешь ты жильём -
Друг в дом тебя зовёт,
А коль ты сыт всегда -
Поесть тебе предложит;
Но будешь при своём
Вмиг, если в клочья рвёт
Жестокая нужда
И ужас сердце гложет.

Предвижу хор: "Позволь,
А все ли таковы?!" -
Не все, но большинство, -
Отвечу с сожаленьем.
И истинного коль
Встречали друга вы,
Считайте факт того
Судьбы благоволеньем.

А прежние дела,
Когда была одна,
Уж прочь ушли; легко
Махну друзьям негодным -
Я полететь смогла,
Почти коснувшись дна,
И нынче высоко
Над краем тем исходным.


Рецензии