Когда жара иссушит Лето

Когда жара иссушит Лето,
Мы все подвержены страстям.
Я поменял хорей на ямб,
Чтоб на деревне слыть поэтом.

Эх, как же Летом хорошо,
Жужжат под ухом комары,
Ты иссыхаешь от жары
И жаждешь: дождик бы прошёл.

Когда в дали раскаты громы
Нам предвещают скорый рай,
Иди на полу – там встречай,
Блаженство не идёт в хоромы.

Но ночь коварно сушит тучи,
С зарёй вернётся к нам жара,
Снуёт на окнах мошкара…
Жаль ни чему нас жизнь не учит.

13.08.15


Рецензии