Устало лето

Устало лето,притомилось,
И опечалилось в трудах,
Как будто счастье приземлилось,
Туманом прикрывая крах.

Уж ветер бродит в роще вяло,
Слышна осенняя тоска,
Трава зелёный плед примяла,
Скрывая пепел у виска.

И нам пророчит расставание
Священноликая луна,
Чувств отгоревших увядание,
Осенней скуки семена.

А может быть проверить надо
Усталость предосенних дней?
Ведь в зрелых кистях винограда
Сок жизни слаще и хмельней.


Рецензии