В любые леты

С улыбкой светлою гляжу в окно:
Вот сад мой пышный, в нём мои посевы,
Вон горы, долы... виды, как в кино.
Ах, на стене - портрет прекрасной девы.

Душа издаст надрывный долгий стон,
Когда в объятиях былых желаний,
Которые теперь дарит лишь сон,
Зову назад пору очарований:

Пленяла персей юных красота,
И зелень глаз, и взгляды их живые,
Как кудри пышны, как нежны уста...
Вернитесь, чудо-годы молодые!

Как прежде сердцу хочется любить,
Душою вовсе не утрачены желанья.
Пропавшую любовь не возвратить,
И глупо продлевать в любви страданья.

Как прежде я не нолик на пирах,
Могу сплясать и спеть как в дни былые,
И пенится бокал с вином в руках,
И у мужчин горят глаза шальные.

Душа горит и закипает кровь, -
Ещё не вечер, говорят поэты,
Нам сладко петь про вечную любовь,
Которая цветёт в любые леты.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии