С добрым утром, любимая!

Презренное утро.
Еще до рассвета
минут пять или десять...
Веки сомкнуты.
Я весь твой. Месяц
в ухабах дождливого ветра
скукожился, медленно запираясь
черными облаками.
Ты знаешь:
так далеко до Китая...
В позе лотоса
наши губы
застыли
мёртвые,
недвижимы.
Не в курсе, где Мариуполь,
да и вообще, что мы живы.
«Только без членовредительства!..» - скажешь...
Да кто ж поспорит…
Только мне вот не важно
быть, если не рядом с тобою!


Рецензии