Медленно, медленно...

Медленно, медленно влага текла,
Капельниц время тягуче.
В недуг опять нас судьба занесла,
Сгустились над немощью тучи.

В комнате белой грустит тишина,
Пахнут лекарствами стены.
Не могут поправиться муж иль жена
Без помощи слуг Авиценны.

Без спроса вселяется всякая хворь,
В боли корёжится тело ,
Ты с нею борись, а не с доктором спорь,
Себя доведя до предела.

Участливо смотрится черная ночь,
Подвластна судьба ей подкова,
Стараясь вовсю советом помочь,
Замолвить Всевышнему слово.

Время ползёт, капает влага,
Боль торопится убраться,
И начинает бедолага
К нам потихоньку возвращаться.


Рецензии