Мечта

 

Я достану трубочку.
Суну табачок.
Вот тебе и дудочка -
выкури кусосок
жизни - одиночества -
умной головы.
Сбылось то пророчество,
что имел. А вы?
Господа хорошие.
Други - подлецы.
Ходят с постной рожею -
вы то мертвецы...
Вам года отпущены
только для того,
чтоб собраться кучками,
да ругать - его.
То по недомыслию.
Всё от баловства.
Вы б вошли в дивизию,
а нету колдовства.
Нет основы мыслимой -
жизнь же прожита.
Что ж, давай - осмысливай
дурь свою - мечта...
                15 авг 2015      


Рецензии