И соловьи, и соловьи

***
Пел соловей на малиновой крыше.
Кофе с цикорием.. Мир тишины…
Песня дождя с каждым часом все тише…
Зимнею вишней – войди в мои сны!

Светлые краски нежнейшей пастели.
Лунной дорожкой мерцают следы.
Как соловьи те безумные пели!
Будто бы не было в мире войны.

Будто не я, там остался солдатом.
На перекрестках фашистских идей.
Будто не мессер над тем медсанбатом…
Пел соловей. Пел соловей…

Кофе с цикорием. Зимняя вишня…
Будто бы не было в мире войны.
Маленький домик с малиновой крышей.
И соловьи. И соловьи.


Рецензии