Белый брат

***
Могикане оставляют прерии.
Загоняют бешеных коней.
Доброта,
Надежда,
И Доверие
Проживали раньше средь людей.

Белый брат,
Намеренно,
Топориком,
Вырубает корни.
Рвётся связь.
Птичка серая поёт в терновнике.
Плачет вождь, над другом, не таясь.

Стрелы против пушек.
Кто за Родину?
Повторяя пройденный сюжет -
Деньги и Свобода – вот мелодия -
Проще и надёжней в мире нет.

Белый брат, ни совестно, ни сколечко?

Фосфорный в его душе заряд.
И наёмника знакомая наколочка.
Дети?
Женщины?
Вали давай, подряд?


Рецензии