Два листа и одна страница продолжение

Пару лет воду горькую пил
И на небо смотреть не хотелось,
Оперенье орлиное смыл,
Отрезвел, побрился, оделся,

По песчаной косе пошел,
Притяженье земли вспоминая,
Был когда-то романтик - орел,
А теперь - бредущий скиталец,

Не предвидел, не знал наперед,
Что ниспослано божье участие,
На песке позабытый блокнот...
В нем заметки про тихое счастье...

Захватило и вмиг унесло,
Он забыл о досадной ошибке,
И его озарило лицо
За два года впервые улыбка,

Зашептали близко шаги,
А он в счастье ушел-не вернулся,
От касания легкой руки
Пробудился от сна, обернулся,

Он увидел большие глаза,
И орел закричал в поднебесье,
- Вы умеете дивно писать!
- А давайте напишем вместе!

И два почерка ладно слились
О любви сюжетом великим,
Так прекрасно, когда пишут жизнь
Двое авторов в одной книге.


Рецензии