Пытаемся друг друга переделать?

                *****
Пытаемся друг друга переделать.
Удобным идеалом…  Под себя…
Своеобразно. Обращая в «стерлядь»
Любви «ерша», упрёками долбя.

Борьба за власть – любви во благо
Без идеала в чувств волнах?
Но, мы ж не терпим «позу рака»? –
Полётом грезим в облаках!

Чтобы штурвал в руках был наших,
Хоть не для взлёта «полоса».
И одеяло тянет каждый –
К себе. Упрямы, как коза.

В итоге быстро зреют ссоры.
Слова звучат – «Не должен?», «Не должна?».
Взаимные обиды и укоры.
Терпенья чашу осушив до дна.

Наказ гласит – «Жена, да убоится мужа!»
В звучанье современном – «Отпусти!».
Но, мы трясём друг друга будто грушу.
И причитаем – «Господи, прости!»

                *****


Рецензии