Пилигримные дела...

Я проснулся среди звёзд,
Пахнет сеном, прошлой пылью,
Хороводом милых грёз,
И ещё какой-то былью…

Далеко в тени погост,
Синим мраком припорошен…
Здесь держу свой строгий пост.
Август мирно вводит осень.

Под шептание листвы,
В играх с легкими ветрами,
Где вчерашние птенцы
Сбились к перелёту в стаи.

Откровения ночей
Их зовут в свои скитанья,
Где за тридевять земель
И тепло и пропитанье!

Там жизнь ветрена, легка!
Там беспечно, вечно лето!
Пилигримные дела…
Ну а осень бродит где-то.

С хороводом ярких звёзд,
В небесах остыла просинь…
К завершению мой пост!
Август тихо вводит осень!

16.08.15.


Рецензии
Блестяще! С уважением.

Тамара Сенина   26.08.2015 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Удач и улыбок!

Дрюнь Куул   26.08.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.