Лети

Я уходил, но тень, бегущая за мною
Разубеждала вновь остаться позади.
Я совершил побег таинственной тропою
К тому, что ждет меня, блуждая впереди.

Все дальше милый дом, уверен он приснится.
Я огибаю свет не в поисках любви -
Ее оставил там, дав ей самой раскрыться:
Она сказала "нет, и мне цветов не рви".

Пусть мимолетный грех теряется в изгнаньи;
Я не возьму с собой прошедшие года.
И пусть омоет свет в молитвенном признаньи,
И сохранит мой дух навеки, навсегда.

Я был рожден в бою за плен и за свободу.
И мира вечный стон в пылающей войне
Был слышен с давних лет к двухтысячному году,
Не утихал в сердцах и даже выл во сне.

Туда, где шум волны нагонит сновиденье,
Где голубевший свод разбудит поутру,
И запах той травы, украсив вдохновенье,
К родным местам моим умчится на ветру.

Влеченный миром грез, мне раскрывавшим крылья,
Я позабыл ту ложь, что я опавший клен.
Пусть мне покрытым быть неуловимой пылью,
Но не бояться мне заснеженных времен.

И теплый звездный свет над узкою тропою
Лишь мне укажет путь, лежащий впереди.
Я воспарил, и тень, бегущая за мною,
Как и последний след осталась позади.


Рецензии