Мы тоже люди... тюремное

Не верьте тем, кто вам сказал,
Что сердце зеков ледяное.
Не знал он нас и вам солгал,
С людьми случается такое.
Мы чтим наследие отцов...
Заветы предков нам не чужды...
Мы уважаем стариков...
И нас скрепляют узы дружбы...
И носит нас одна земля,
И небо общее над нами!
У многих зеков есть семья,
И с дочерьми, и с сыновьями.
Мы как и вы живем в мечтах
И строим планы в своей жизни.
Не миновал нас Божий страх
И беспокойство за отчизну!
И хоть закрыли нас в острог,
Мы любим, молимся и верим.
Один на белом свете Бог!
А вы закрыли свои двери
От нас, и сердце на замок.
Видать решили, что мы звери,
Наверно вам и невдомек -
Мы тоже люди, хоть и сели!

Но завтра может все перемениться
И мы окажемся на воле,
А вам свобода будет только сниться,
Тогда поймете, что такое
Лишиться разом всех друзей,
Утратить веру и поддержку,
Когда лишь слезы матерей
Даруют вам еще надежду,
Что жизнь вернется в колею
И будет вам куда вернуться.
Ведь все живем мы на краю
И может все перевернуться.

Не дай вам Бог сюда попасть!
Живите честно, процветайте
И пусть избегнет вас напасть,
Но и о нас не забывайте!

16 июня 2013 Dem (Дмитрий Царицын) ©


Рецензии