Посвящается Соколовой А

Во мне искрит печаль, пылает вдохновенье.
Не растопить мне боль, что кроется во мне.
Я не нашел любовь и даже на мгновенье,
Но жил мечтой своей, сбывающейся в сне.

И не смыкал в ночи я плачущего ока,
И билось сердце так, что рвалось из груди
К тому, кто грусть свою все так же одиноко
Несет с собой, отставши позади.

Рассвет придет; задумчиво и мило
Я посмотрю на свет в намоченных глазах
Не от того, что их восходом ослепило,
А от того, что ты в моих руках.

Но пролетает звук небесного раската,
Я засыпаю в ночь, сжимаясь в темноте,
Пишу тебе стихи со времени заката,
Но нет в них места больше теплоте.

Я отпустил тебя, пусть болен я без счастья.
Мой вдохновенный путь лишь сбудется во сне,
Когда приснишься ты, красивейшая Настя.
И от того в ночи станет теплее мне.

Не попрошу ни слез, ни лунного свиданья
Ты дочитай стихи, написанные в ночь.
И не прошу ответ на горькие страданья,
Лишь от меня целуй, лаская свою дочь.

Я пронесу с собой печаль и вдохновенье.
Иди вперед, любовь, меня совсем не жди.
Но приходи ко мне во сладком сновиденьи.
Я остаюсь помочь, отставшим позади.


Рецензии