Не так да не эдак

Это было совсем не так
И даже, отнюдь, не эдак.
Умным прослыл дурак,
Распятый напоследок.

Мельницы- языки
Мололи досужие мнения:
Умные дураки
Разводят бодягу везения.

Дескать, не каждому данная,
Кому сейчас так везёт? -
Земля кем-то обетованная
Зовёт в крестовый поход.

Со скрипом пылят столетия,
Скрижали питают знамения,
Выводы жгут междометия,
Глаголы рожают сомнения...


Рецензии