Друзья мои, к чему здесь радость?

* * *
Прекрасный день благоуханье!
Тревожность мира и людей,
Спешит сюда к нам на свиданье,
Услышать вновь, познать с идей.

Пора, пора кричит природа!
Зовёт сюда увидеть мир,
Как часто в полдень непогода,
Своё творит без всех придир.

Пора, пора весна с потока!
Желает слышать тут и там,
Как дятел бьёт сосну с под бока,
Как ветер бродит здесь, без драм.

Прекрасный день, тревожность лиры
Года бегут всё без ума,
Так день за днём все теж придиры,
Природа сыпет мне сама...

Друзья мои, к чему здесь радость?
Нам счастья нет и не видать,
Века плетут с потерь ту слабость,
С поэтов наших,- что сказать?

Что остаётся в этом мире?
Краса природная мой друг,
Хочу сказать, весна в придире
Цветёт и пахнет от недуг.


Рецензии