Дороги - радостей, печалей

      Творчество духа, идущего параллельно с притяжением Космического Магнита, является двигателем эволюции. Носители огненных энергий дают человечеству направление. Мы их называем Хранителями Света. На всех путях человечества стоят эти огненные Хранители Света. На всех путях стоят указанные Руководители.
      Когда посланный на подвиг самоотверженно несет чашу, тогда можно указать – свершается великая ступень. Когда Космический Магнит напрягает новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество и Руководитель самоотверженно становится у Врат. Твои, Урусвати, так устремленные центры дают человечеству устремление к трансмутации. Истинно, без этих тонких энергий недоступны Наши Башни! Когда явленная ступень будет жить, тогда страница эволюции будет прекрасна. Так огни устремляют сознания к лучшему року. Так приближается великая ступень!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 371

      Пересмотри достояние свое. Расширь и увеличь область, не доступную для смертных. Это и будет святилищем твоим, твоею цитаделью духа. Делись от богатств, полученных и получаемых от Меня, но святилище зорко оберегай от вторжения. Не люди тебе нужны, но ты им. Они тебе могут дать только опыт, но ничего из того, что Дал Я, но ты можешь, и много даешь. И, давая, давай как бы с Башни высокой и неприступной, не допуская никого внутрь. Пусть чувствуют, что она им еще не доступна, тем более будут ценить даваемое. Говорю о последователях ближайших. Нам путь вперед, долгий и трудный. Нам нет времени останавливаться над ущельями мрака. С тобою Я и в радости и в горе, на взлете и на Земле, когда проходишь испытание и когда побеждаешь, мы неразлучны. Так и иди, зная, что близко Владыка.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. § 498. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Создавая энергетическую воронку, уходящую вверх, душа отдаёт Лучу Водящему всё самое совершенное, что может быть накоплено за череду бесконечных жизней. Вместо того чтобы земной магнетизм действовал, являя все аспекты, нужно небесной мощи отдаваться, нужно сердце заострять к высшему.
      Познавая, мы разные принимаем решения, но не забываем думать о благодати. Верим в лучшее, но никогда не будем препятствовать влиянию кармических знаков.
      Трудно духу пробить путь к земному сознанию. И таких людей называем руслом благодати. Но и на этом пути основа — смирение и утончение всей жизни.
      Близкие могут мешать.
         Константин Устинов. Дети Пути. § 30. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Как некогда в разросшихся хвощах
                Ревела от сознания бессилья
                Тварь скользкая, почуя на плечах
                Ещё не появившиеся крылья, –

                Так век за веком – скоро ли, Господь? –
                Под скальпелем природы и искусства
                Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства.
                Николай Гумилёв. Шестое чувство


                ДОРОГИ – РАДОСТЕЙ, ПЕЧАЛЕЙ (1)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Правильно предполагать, что эволюция наступает в срок Космической реакции. Но из этого не следует, что люди не должны готовиться к ней. Каждое сознательное мышление мучительно ищёт – где грядущее направление эволюции? Если это направление ощупано, то здравый рассудок стремится скорее приблизиться к верному пути. Потому Учение не вовлекает, но показывает путь. Не мистика, но, именно, умозаключение становится перед ищущими.

      Говорим – пусть книга Учения идёт путём обычного издания. Пусть без имени она исключает личную корысть. Через немного лет люди поймут, что опыт изучения слагал эти Заветы. Но те, кто нашли час времени для изучения книги, те будут входить в новые здания мира как званые гости. Так туман одичания будет сменяться утонченным пониманием.

      Постоянно подчеркиваем понятие утонченности, оно связано с ростом духа. Вы видели медленность накоплений духа, также утонченность не может снизойти немедленно. Процесс приспособления каждой машины показывает, как медленно слагается совершенствование. Но осознав утонченность мышления, мы приказываем себе двигаться к эволюции, и тогда каждый день будет завоеванием.

      Быстрота есть особый вид видений. Например, сегодня и секунда могла дать обмен мыслей» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 580

                Дороги – радостей, печалей,
                всё учит нас… Не быть в плену,
                ибо  –  в пути дух постоянно,
                в земном, в небесном он краю…

                Из края в край – за миг, и боле…
                А телу – трудности во днях,
                и вот  –  седины, измененья, –
                и опыт, и познанья глас…
                Владислав Стадольник 17.7.2011

      Храни равновесие, равновесие духа – основа восприятия. Равновесие – основной Закон Сущего, принцип бытия всякой вещи. Равновесие – корень устоя. В его лучах Пребываем Мы при всех проявлениях жизни. Луч усиливает сущность явления. А что если оно от зла. «У Нас малейшее неуравновесие грозит катастрофой». Надо сохранять равновесие. Начинается (его утверждение) с малого, и ни горе ни радость – ничто не должно его нарушать. Неужели предпочтем улыбку угодливого лепетания непоколебимому спокойствию Владыки, или трепет страха, или гримасу условности. Можно все, но при условии сохранения полного спокойствия. Для приобретения равновесия надо поставить на карту все. Равновесие – условие восхождения. Или оно или ничто. Никто не устоит против равновесия. Это сила, это мощь, это власть, это кристалл огня и кристалл мощи. Храните равновесие любой ценой. Никаких уступок, ни при каких условиях. Почему Требуем торжественного спокойствия? Если «спокойствие есть венец духа», то равновесие – его форма, форма венца, или аспект выявления мощи духа. Только в центре, только во Мне можно обрести эту мощь. Я – мощь равновесия. Во Мне обретешь его силу. Разделив все явления на приятные и неприятные и не допуская, чтобы приятные выводили из равновесия, тем самым устанавливаем и обретаем власть над неприятными. Принцип: не радуйтесь и не будете печаловаться. Моя же радость не от мира сего. Есть чувства космические и чувства земные.

      Чувства земные привёдем к молчанию, со стороны обоих полюсов сдерживая любой из них, чтобы не дать возможности утвердиться и выявиться другому. И только тогда дух будет открыт для чувств космических. Первые связаны с личностью, вторые – с Космосом. «И радость ваша пусть будет совершенная» – формула не личной, но космической, пространственной радости. Не в тишине, но в вихре боя надо учиться равновесию. Потому час трудный сверкает алмазами возможностей. На чем же иначе закалим дух? И нет иного пути понять и выучить великий урок. Так будем на страже, готовые в любой момент обуздать оболочки и радуясь возможности упражнять и закалять дух. Не закалить огненного клинка духа в стоячем болоте, будь это даже болото благополучия. В бурю, в холоде и голоде поспешаем. Так поймем, что взойти можно лишь по ступеням, а они разные. И когда можешь сказать: весь полностью, до глубины Твой – это будет ступень победы. Так Утверждаю тебя в величии спокойствия духа и огненной мощи равновесия. Прими дар Мой и помни: Близость к Владыке – это высшее счастье, доступное смертному на Земле и после, в Мирах. Огненной печатью Моего Духа запечатлен дар Мой тебе. Прими его. Я Сказал.

      От земли оторваться нельзя и землю оставить. Значит, надо мудро суметь сочетать небо и землю в сознании, и при этом так, чтобы земля не только не мешала, но служила трамплином для освоения неба. В сущности говоря, мешает не земля, но тяготение природы человеческой к неизжитой животной натуре внутри человека, наследию прошлого в нем. И если человек – это процесс, то животное начало в нем есть явление, подлежащее изживанию и преодолению. На известной ступени, близкой к освобождению, наследие прошлого встает из глубины сознания с особенной силой и в последних усилиях тянет сознание вниз. Прибою волн прошлого следует противостать, собрав свои силы, ибо не долог прибой и временен. И привлекательность земных притяжений лишь кажущаяся. Не может поднявшийся дух жить уже ими, ибо они ничего не дадут, кроме разочарования, тягости и отемнения. Вот возникает вожделение пищи, но стоит отяготить ею, уже отброшенной и непривычной, желудок, как утонченный организм тотчас же восстанет, ибо придется тяжко платить за отравление. И так же точно со всеми прочими, тянущими вниз прельщениями. То, что радовало и давало удовлетворение раньше, ныне его уже не принесет, а приносит только горечь падения духа в объятия прошлого. Но в прошлом все сожжено для огненной йоги, и возвращение на старые пепелища радости духу не даст. Живем будущим и в будущем, где лежит поле новых достижений и где новое полностью заменяет старое и заменяет столь полно, что прошлое уже не приходит на сердце; украшая его (прошлое) цветами, носим их на могилу. Но довольно могил. О жизни идет Наша речь и сияющих возможностях духа. Все впереди и все достижимо. И призраки прошлых свершений не в силах пути преградить.

      Чувствознание, или способность прямого, непосредственного знания, растет изнутри. Изнутри из себя черпает композитор материал для своего творчества. Так же и мысли познания возникают в мозгу по внутренним проводам. Процесс облегчается, когда ведом источник. Чтобы почерпнуть из источника, надо к нему подойти. Если не приблизиться, то как почерпать из источника жизни? Источником познавания будет Фокус Единого Света, Фокус Иерархии. Даже пространственное познание идет через него. Поднимаясь по лестнице жизни, можно обострять и способность чувствознания. Чувствознание есть прообраз всезнания, к вершине которого поднимается дух. Каждая способность растет при упражнении. Многое знает уже человек непосредственно, только не обращает внимания на эту возможность. И искры прямого познания тонут в осколках мышления дня и обычных земных впечатлений. Но знать эту способность свою необходимо, и думать о ней, и ее упражнять. Чувствознание идет не через мозг, но через сердце. Мозг регистрирует восприятие последним. И часто не отдает себе отчет человек, как и когда и откуда появилось у него ощущение радости или печали или знание того, о чем он даже не думал. Много впечатлений скользит по сознанию, почти не оставляя следа. Но если не направить внимания, то ведь даже не услышит человек и слов, прямо обращенных к нему. Огненное сознание все видит, все отмечает и все регистрирует. Широте восприятия надо учиться. Надо уметь наблюдать и замечать все. Но это почти невозможно, так как человек слишком занят собой, своей личностью и ее переживаниями. Самость заслоняет собою поток впечатлений, идущих из Тонкого Мира, и препятствует восприятиям мысли. Чтобы голос беззвучный услышать, мирские голоса надо замкнуть. Самость, таким образом, становится камнем преткновения на пути достижений. Самость – враг чувствознания. И борьба за эту чудесную способность начинается с погашения активности самости. Как же высшую мысль воспринять, когда личные мысли мешают! Как же взлететь, когда самостью запечатаны крылья!

                Основою жизни –
                является Свет, –
                несёте вы в сердце
                со Света букет, –
                и люди, и звери,
                и стран всех цветы –
                приемлют со Светом
                в пространстве лучи.

                Дан  здесь
                п е р е к р ё с т о к,
                схожденье путей:
                направо, налево,
                в   другую   ли
                д в е р ь?
                И  люди  проходят,
                развилку  минув…

                Что светит, сияет?
                В чём мысли Огонь?
                Ответить на каждый. –
                За Истину стой!
                Не в суетном ль ходим?
                С базара ли мысль?
                Решает тут каждый –
                куда же идти.
                Владислав Стадольник29.10.2003

      Подобно тому, как в темноте человек протягивает вперед руки, стараясь нащупать предметы, находящиеся впереди, так и ауры двух встречающихся людей нащупывают взаимно чужие излучения, чтобы затем просветлеть или омрачиться. Это невидимое глазу взаимодействие аур тем не менее оставляет свой след, выражаясь уже совершенно явно в ощущениях человека. Эти ощущения бывают либо приятные, либо неприятные, либо безразличные. Но когда ауры сливаются в гармоническом аккорде, ощущение радости особенно сильно и звучно. Большинство сочетаний вызывают не гармонию, а диссонанс, ибо большинство аур дисгармонично. Для того, чтобы контакт дал впечатление согласованности, своя аура должна быть согласованной или гармоничной прежде всего. Тогда звучащий согласованностью ее аккорд может вызвать такую же ответную гармонию и во встречной ауре, если он достаточно силен. Поляризацией своей собственной ауры можно настроить на желаемый лад целое собрание и целую аудиторию заставить звучать в унисон с основной тональностью своей ауры. Нельзя повлиять на чуждые ауры, если своя не подчиняется вам и раздираема несогласованностью внутренних излучений. За состоянием собственной ауры надо следить, не допуская вспышек дисгармоничных вибраций. Они действуют яро не только на другие ауры, не только на непосредственное окружение, но, главным образом, на состояние здоровья своего владельца.

      Человек живет для того, чтобы стать владыкой своей собственной мощи, и умение управлять своей аурой имеет на этом пути первенствующее значение. Ключ, или тон, к аурическим излучениям задается мыслью и чувствами, и если они под контролем, то и аура подчиняется воле. Аура здорового тела может быть огненно очень слаба, а аура тела больного – сильной необычайно. Физическое здоровье не есть еще признак силы духа, насыщающей ауру вибрациями высшего порядка. Но сильный дух в здоровом теле дает синтез излучений особенно гармоничных. Конечно, аура состоит из комплекса излучений всех оболочек, но власть над ними должна быть сосредоточена в области Высшей Триады, и тогда эта последняя светит через все низшие проводники, которые в буквальном смысле становятся послушными проводниками ее Света, который бессмертен в себе. И тогда бессмертное или непреходящее в человеке уявляется через временные и смертные оболочки его, утверждая над ними свою суверенную власть.

      Нет, нет, нет, не будет ничего, чего не одобрит Моя Воля. На ключе радости – восприятия наилучшие. Будьте покойны – все будет лучше лучшего. Радуйтесь, дети, ибо со Мной. Полагаю знание духа превыше всех прочих видов знания. В путь счастливый идти вас Посылаю и Буду с вами в пути. Окружены Заботой и Любовью Моей. Знайте, что стремительно приближается сужденное время. Знайте, знайте – ничто не остановит бега его. Знайте возможности духа. Знайте, что единением крепким лишь устоите: против врагов, против пространственных вихрей и против сердцем молчащих друзей. Вам Указую принять на себя заботу о тех, кто к вам постучится. И зов ваш пусть будет безличным, ибо зов – не зазывание. Доброе единение ваше – дар ваш пространству и таран против тьмы. Вокруг Нас теснее сомкнитесь. Мир вам и радость.

      Счастье – в духе. Вне зависимости оно от внешнего окружения. Это поняв, радость можно извлечь из пространства, ее призывая. Радость! Радость! Радость! Приди. Космическая радость звучит высоко над Землею. Надо в духе подняться туда. Экстаз – это высшая ступень радости. Земное оставив, можно его испытать. Когда дух витает в пространстве, свободный, земное не нужно. Планету избрав, можно к ней устремиться. Пространственное сознание принесет дальнюю весть и радость свободе духа от плоти. Указ: ритмом достичь невозможного ныне. Ритм – это путь прогрессивного нарастания силы, вложенной в первоначальный импульс. Желаю успеха на дальнейшем пути.

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 16 августа 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Благодать – Поднебесная сила,
Уменьшает заботы твои…
И открыта Душа, и красива…
Сердце радует светлые дни…

http://www.stihi.ru/2015/08/06/371

Ольга Азарёнок   18.08.2015 01:05     Заявить о нарушении